飲む点滴 甘酒
麹と米を発酵させて作る麹甘酒には、栄養・美容効果があります。
甘酒の成分は、糖質・タンパク質(アミノ酸)・脂質・繊維質・ミネラルなのです。
糖質の内のブドウ糖は、脳を活性化しますし、オリゴ糖は腸内善玉菌の内のビフィズス菌が
分解して栄養物となります。腸内善玉菌優位の腸内環境を作り、免疫力を高めます。
繊維質も腸内善玉菌のエサとなります。そして、甘酒には天然由来のビタミンがたくさん
含まれており、他の食品と共に食べると、高い吸収率で吸収されます。ミネラル分も豊富で
体のデトックスに大変役立ちます。
この様に甘酒は麹菌の酵素が、糖分・ビタミン・アミノ酸を生成分解することにより、
豊富な栄養分が非常に吸収されやすくなっています。このことが飲む点滴 甘酒
と云われる所以なのです。麹菌を扱う酒造り・醤油・味噌作りなどを行う職人さんの手は
白くてきれいな人が多いのも麹菌にいつも触れているからなのです。
このように甘酒のような発酵食品は、体の内外から添加物や環境の中や食物からの
有害物質・重金属・放射性物質などの無害化、排毒作用があります。
常日頃から発酵食品を多く摂り、健康に留意しましょう。
今日もお読みいただいてありがとうございます。 感謝します。
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甘酒の成分は、糖質・タンパク質(アミノ酸)・脂質・繊維質・ミネラルなのです。
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豊富な栄養分が非常に吸収されやすくなっています。このことが飲む点滴 甘酒
と云われる所以なのです。麹菌を扱う酒造り・醤油・味噌作りなどを行う職人さんの手は
白くてきれいな人が多いのも麹菌にいつも触れているからなのです。
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