FC2ブログ

医療業界の繁栄と医療費の増大

前回、高血圧の降圧剤の事を書きましたが、年齢に関係なく一律に高血圧の判断基準を、

160から140に日本高血圧学会が変更しています。最近、多分医療費が増大をした事

などで、逆に数値を緩和しています。

高血圧の基準を下げた時には、患者が2000万人位から4000万人位に倍増しています。

降圧剤の売り上げも1兆円を超えています。日本高血圧学会に属する大学の教授などは、

多額の研究費を製薬会社から得ています。それとは逆に、基準値を低く設定したため、

健康人が病人にされ、継続的に薬を飲まされてきました。血圧降圧剤だけでなく、

高脂血症や糖尿病・痛風など、生活習慣病に属する健康データ基準を下げ、製薬業界の

為と思われる程、ひどい薬漬けにされています。

早期発見、早期治療のもと、健康診断・人間ドックに半ば強制的に行かされ、

低い基準のもと、病人にされています。その結果、医療検査技術が進んだ事と、基準を

下げた為に、病人が減るどころか、増大するパラドックスとなっています。

どうでもいい事に針の穴をつつくように医療精密検査をし、健康人が病人にされています。

又、厚生官僚の役人も、部署の権益拡大に一生懸命で、業界への天下りばかり考えています。


医療技術の進歩と共に、病人が減り、医療費も減らなければならないのに、逆になって

います。よくよく考えて、病人にされないよう、病院との付き合いも考えたいものです。


今日もお読みいただいてありがとうございます。  感謝します。

ご意見、ご感想をお寄せください。  お待ちしています。

ブログランキングに参加しております。
お手数ですがポチっとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

降圧剤の危険

40歳以上の人が健康診断を受けると、血圧の高い人が多くいます。60歳以上では

これが大多数となります。老化と共に血管が硬くなり、自然に血圧は高くなります。

血液が体全体に回らなくなると大変な事になりますので、自然に心臓の圧を上げるように

体が働きます。ごく自然な事なのです。


年齢に関係なく140以上を設定して、高血圧認定をし、降圧剤を処方します。

そこに大きな問題があります。勿論、医薬・医療産業の金儲け側面も多分にありますが、

それ以上に健康面での害が多くあります。ある種の降圧剤に発がん性の疑いがある事が

指摘されています。薬で無理矢理血圧を下げると、脳の毛細血管に行く血液量が減り、

流れが遅くなり、血が固まり、脳梗塞を起こしやすくなります。

又、脳の細部に血液が届かなくなり、脳細胞が死に、段々ボケがはじまります。

その結果、日常生活が出来なくなり、介護やホーム入居となります。


人間の体はある意味自然で、対応出来るようになっており、無理矢理薬などで処方すると、

反対の副作用で大変な事態を招いてしまいます。

薬に頼ることなく、食事・運動などで自分の体をセーブして、

            薬害の悪影響や生活習慣病にならないよう、気を付けましょう。


今日もお読みいただいてありがとうございます。  感謝します。

ご意見、ご感想をお寄せください。  お待ちしています。

ブログランキングに参加しております。
お手数ですがポチっとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

飲む点滴 甘酒

麹と米を発酵させて作る麹甘酒には、栄養・美容効果があります。


甘酒の成分は、糖質・タンパク質(アミノ酸)・脂質・繊維質・ミネラルなのです。

糖質の内のブドウ糖は、脳を活性化しますし、オリゴ糖は腸内善玉菌の内のビフィズス菌が

分解して栄養物となります。腸内善玉菌優位の腸内環境を作り、免疫力を高めます。

繊維質も腸内善玉菌のエサとなります。そして、甘酒には天然由来のビタミンがたくさん

含まれており、他の食品と共に食べると、高い吸収率で吸収されます。ミネラル分も豊富で

体のデトックスに大変役立ちます。


この様に甘酒は麹菌の酵素が、糖分・ビタミン・アミノ酸を生成分解することにより、

豊富な栄養分が非常に吸収されやすくなっています。このことが飲む点滴 甘酒 

と云われる所以なのです。麹菌を扱う酒造り・醤油・味噌作りなどを行う職人さんの手は

白くてきれいな人が多いのも麹菌にいつも触れているからなのです。


このように甘酒のような発酵食品は、体の内外から添加物や環境の中や食物からの

有害物質・重金属・放射性物質などの無害化、排毒作用があります。


常日頃から発酵食品を多く摂り、健康に留意しましょう。


今日もお読みいただいてありがとうございます。  感謝します。

ご意見、ご感想をお寄せください。  お待ちしています。  

ブログランキングに参加しております。
お手数ですがポチっとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

日本の伝統食の力

人の生命力には、一見簡単で単純そうに見えるかもしれませんが、深く重大な意味が

あります。

現代西洋医学は、老若男女、個人、全く関係なく平均化して、対症療法の処方ばかりに

囚われ過ぎています。個々、人の体質は全く考えの中に入れません。

飲食が一番体に影響を与えるのに、その環境因子を考えず、一律に対症療法を

行っています。

そして、日々人々の食事はハンバーガーなどのジャンクフード・牛丼・コンビニ弁当・

冷凍食品・焼肉など、外食を行っています。それらは全てケミカルな添加物がいっぱい

含まれ、体温を下げ、免疫力を落としています。そして病院にかかり、西洋医学の

対症療法による化学薬品の薬の副作用で、更に、一段と免疫力低下を招いています。


それに比べ、世界保健機関WHOで、高く評価された日本の伝統食は、底知れぬ力を

持っています。例えば、自然醸造の味噌には発酵力があり、微生物菌が生きており、

毎日の食事(味噌汁など)に取り入れると、結局、微生物菌の力で体質が強化され、

免疫力が高まり、病原菌を寄せ付けなくなり、訳の分からないウィルス性の病気にも

かかりにくくなります。前回書きましたように、味噌や納豆の発酵菌は放射能さえ

無害化するのです。


単純に日本の伝統食を食べると良いと云われていますが、その中に含まれる微生物菌は

大変な力を持っているのです。と同時に、人の体は微生物による発酵の力で体温を保ち、

上昇させて、ウィルスや病原菌などを寄せ付けず、健康でいられるのです。


今日もお読みいただいてありがとうございます。  感謝します。

ご意見、ご感想をお寄せください。  お待ちしています。

ブログランキングに参加しております。
お手数ですがポチっとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

医療被曝

病院での被曝の危険は、患者に知らされていません。

一番被曝の少ないレントゲンでも、倦怠感や頭痛を起こしてしまいます。

その他、レントゲンの10倍から100倍の放射能を浴びるCT・PET・MRI・マンモグラフィは、

放射線被曝となりますので、体の変調をきたします。その為、患者には数ヶ月から一年間を

空けて実施します。被曝してガンになる可能性が高いからです。

又、もう一つは、病院経費から考えると、一億円以上する高い機材を入れて、償却し

利益を上げる為には、患者を検査漬けにして、診療報酬を上げなければなりません。

行政ぐるみで定期健診や人間ドックを推奨して、厳しい検査基準を作り、行政・医療業界

全体で、患者を作り出しています。

40歳以上で定期健診や人間ドックを受けると、90%以上の人が病院に引きずり込まれ、

精密検査と称して、放射線被曝・手術・投薬で重大な副作用を起こし、死に近づいたり、

短命化しています。

ガン患者で考えてみますと、CT検査と称して放射線被曝、治療と称して放射線治療、

PET治療はもっとひどく、被曝した上に検査の前に糖分の入った注射(糖分はガンの

エサで、注射するとガンがはっきりし、大きくなり検査しやすい)をして、二重にガンを

成長させています。


早期発見、早期治療(外国では健康診断や人間ドックはありません)に騙されること無く、

病気にならない為に、食を正しましょう。


今日もお読みいただいてありがとうございます。  感謝します。

ご意見、ご感想をお寄せください。  お待ちしています。

ブログランキングに参加しております。
お手数ですがポチっとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
プロフィール

初一念

Author:初一念
しょいちねん【初一念】の意味-----初めに心に決めた覚悟。最初の決心。初志。「―を貫く」

健康、医療には嘘が多い。自然に考え、自然に生きてこそ真実が見えてきます。

ご質問、ご意見、ご感想をお寄せください。 090-1953-5805

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR